新闻动态
 
新闻搜索
 
 
新闻正文
石帆商会召开二届三次理事会议
作者:管理员    发布于:2019-04-29 15:25:26    文字:【】【】【

4月4日下午,石帆商会召开二届三次理事会议,商会理事成员30多人参加会议,街道统战委员薛品、街道机关党委副书记杨建海、经发办负责人洪传勇等应邀参加会议,会议由副会长吴奔主持。
会议主要通报了石帆商会2019年工作计划及理事会安排、石帆商会2019年第一季度活动情况及各小组积分情况、石帆商会组织架构及职能分工、石帆商会党支部开展情况、石帆商会网站及微信公众号运营情况石帆商会二届一次会费收取情况。
最后,街道统战委员薛品表示,商会第一季度各项活动均有序开展进行,4月份根据石帆商会2019年工作计划,街道计划与商会联合组织一场高质量的经济讲座,希望企业家们在发展企业经济的同时,多给自己时间学习,提高自身深度和宽度。

【学习】石帆商会开展学习全国两会精神暨“两区”建设专题讨论题
为学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话和全国两会精神,及时学习贯彻“两区”建设精神,准确把握会议丰富内涵,密切联系企业实际工作,4月4日下午,石帆商会组织理事会成员专题学习全国两会精神及“两区”建设相关文件。
会议首先学习了习近平总书记参加福建代表团审议时的讲话、李克强总理关于减税降费的讲话等,密切关注全国两会与企业家息息相关的内容,使与会人员对全国“两会”精神,特别是关于民营经济发展方面的精神有了更深刻的认识和了解。
随后,石帆商会党支部书记杨建海传达了《关于在全市开展“大宣讲大化解大评议”活动 全力助推新时代“两个健康”先行区创建的通知》及《关于创建新时代“两个健康”先行区高质量推进自主创新示范区建设相关政策的意见》等文件精神,石帆街道办事处副主任王海伦就两区建设、“两个健康”发展相关内涵进行深入解读,希望商会成员好好学习,深入领会,抓住机遇。
讨论阶段,副会长周宏明表示目前国家政策非常好,为民营经济发展提供了良好的发展环境,企业的发展离不开政府的支持,“两区”建设温州先行,落实到乐清,“两个健康”更为重要,“亲”“清”的政商关系以及非公企业遇到困难的时候政府给予帮助解决,这对企业来说都是一种鼓励。其他成员也表示要结合当前的形势,读懂吃透政策文件,做好本职实业,完善内部管理,做实做强实业。

最后,街道统战委员薛品强调:一要坚信实业,一个“实”字是对广大实体企业的充分肯定们也是企业的立身之本、财富之源;二要坚持守业,会员企业应当抓住当前难得的历史机遇聚力前行,加强自我学习与提升;三要力戒浮躁,做任何事情都需要人才、资源和市场,投资有成本有利润,也有风险,盲从浮躁的结果可能使企业陷入困境,要谨慎投资。
脚注信息